Wednesday, September 10, 2008

It's not a design, it's a life style

Pagi-pagi ngecek milis, eh nemu website unik..dikasi link sama acielandaresta di milis belajardesain. "Jasa Desain Grafis (Harga Grosir)" designcentre. Wow hebat sekali desainernya, gallerynyapun beragam..dari logo, sticker, sampul buku, digital art sampai pigura handmade dijual secara grosiran. Murah meriah, serba 20ribuan. Ada kursus privat juga "SAMPAI BISA". Website murah, hanya 150ribu saja. Daftar pelanggannya pun lumayan banyak. Mkin udah pernah ada yang bahas ya...gpp deh. Salut aja buat mas Beno (pemiliknya), anda rela dibayar murah utk "BAGUS, CEPAT DAN PROFESIONAL".


Pendapat saya, sah2 aja ada yang mau buka bisnis kaya gini. Semoga bisa bertahan utk melayani permintaan2 desain kelas bawah. Karena mkin harga desain bagus agak terlalu mahal utk permintaan2 perorangan atau rumah tangga. Gak bisa dibandingin deh jasa mas Beno sama Graphic Butik yang jual logo sampe ratusan juta. Masing2 punya kelas dan pasar sendiri2. Klo desainer2 handal pada merasa tersaingi...saya justrus salut sama mas Beno.

Ini bukan masalah desain, ini gaya hidup yang dipilih mas Beno. Hahahahaha. sip jos.

2 comments:

Anonymous said...

Tips untuk boni, beni, eh sopo jenenge kae?

1. koleksi filter photoshop sing akeh, setiap disain di hajar filter.
2. koneksi internet nyala buat nyomoti gambar2
3. comot templok plok.. dadi... bayaran.

thomas said...

woa mas "Anonymous Said" yang nggak nyebut namanya. Jangan panas lah, bikin karya sendiri..dijual. gak usah merasa tersaingi. Thanks utk tipsnya.