Friday, June 20, 2008

Cerita cerita kerja

desainer undangan manten

klien :
mas, saya mau bikin undangan manten, bisa?
desainer :
ohh bisa sekali
klien : oh sip, saya kira mas e cuma bisa bikin kartu nama
desainer : (saya apa apa bisa, dari kartu nama, logo, brosur, katalog, apalagi cuma undangan manten. kerep!)
klien : ada fotonya bisa mas?
desainer : bisa
klien : di sampulnya ya mas, trus dalam ini yang empat trus belakang satu berwarna semua ya mas
desainer : hah, banyak amat mbak fotonya? (wah narsis nih mantennya)
klien : iya mas, dah foto prewedding mahal-mahal kok ndak di pasang, rugi no..!!!
desainer : ooooh yaa, bisa (wooo ternyata gak mau rugi)
klien : warnanya jangan yang gelap ya, soalnya fengshuinya gak bagus
desainer : ooooh yaa
klien : trus fotonya ini backgroundnya kan merah, diganti hijau ya pake bunga-bunga saja sama ada ukir-ukirannya trus pinggirnya di kasih shadow shadow truss... pake kerasnya yang licin saya gak suka kalo kertas biasa mas, kesannya murahan
desainer : oh yaaa, sudah?
klien : berapa mas, kalo saya punya bajet 1500 sampai 2000 perundangan dan nanti tolong disitu ditulis nama bapak saya sama jabatannya yang agak besar, soalnya bapak saya mau nyalonkan camat, begitu!
desainer : ooh yaa, berapa mau bikinnya mbak?
klien : mmm 200 lembar saja
desainer : weh?!?!

rujukan http://oekis.multiply.com/

2 comments:

Linda Leenk said...

hehehehe..dah minta ini itu kok yg diundang cuman 200..salah kali 200.000 kan mo nyalon camat

adamkecap said...

wuahahhaa..sama ky gw pas bikinin klient tmn undangann..

ceritanyah seh dri klientnyah gtu..
d suruh lah gw guat dlm waktu sehari layout n konsep mirip..

yah pagi2(bru bangun) d suruh garap yg cuiamik..gokil..nyawa aj blom nyatu dah suruh ndesen..(cape deee)..
yah demi kesejahteraan gw (secara maseh jobless)..gw garap lah tuh desen undangan wedding..

besoknyah d ambil ma tmn gw..
n bayarannyah bru dateng kurang dri 1 minggu..gw kira lumayan nehh..ehh taunyah cmn d kaseh 30rb..yah gw ngotot..buseet kuraaaangg kalee..biasa gw per desen cepe..
d tambahin deh jd 20rb..yahh dgn menarik napas..yaudah thx a lot..:(

dlm hatii (dah desen seharian, minta cepet n bagus palagi potonyh gw toene dikit biar nyambung k konsep)..cmn 30rb..busyeeeeeeettt
capee deeeeeeeeehhh..:(